Pâtisserie

PETITS GÂTEAUX Â EMPORTER
pour consommations à tous moments
de la journée
RÉPONDRE AUX NOUVEAUX MOMENTS DE CONSOMMATION (EN CAS, PETITS DÉJEUNERS, GOÛTERS, TEA TIME, COLLATIONS…)

Didier Piquet | Chef Pâtissier - foramteur - CFA Côtes d'Armor
Jerémy BOUSSEAUChef pâtissier, formateur, consultant et conseiller en entreprise. Il a reçu à plusieurs reprises la médaille de bronze du championnat de France des desserts.

Logo CMA Côtes d'Armor
LUNDI 2 MARS
2020

250€
La journée
(repas compris)
Prise en charge
OPCO possible
LIEU
URMA
LOIRE-ATLANTIQUE
ST NAZAIRE

 

CONTENU PÉDAGOGIQUE

  • Développer et diversifier une gamme de produits de vente à emporter et petits gâteaux, gourmands et élégants
  • Appliquer des techniques de décors et finitions rationnelles, répondant aux exigences des boutiques
  • Maîtriser les techniques de réalisations des divers biscuits
  • Comprendre les fondamentaux de la pâtisserie
  • Apprendre de nouvelles techniques

RECETTES RÉALISÉES

  • Financiers caramel
  • Diamants divers (orange / gingembre / citron / chocolat)
  • Tuiles coco
  • Lingot chocolat
  • Cake passion
  • Goûter carambar
  • Gâteaux fourrés chocolat
  • Gâteaux fourrés framboise
  • Gâteaux fourrés à la pomme
  • Gâteaux moelleux vanille
  • Caramel au beurre salé
  • Pâte à tartiner maison
  • Confiture maison
  • Riz au lait caramel au four
  • Nougat aux fruits secs

DÉFINITIVEMENT SUCRÉ
dans l’univers d’un pâtissier d’exception
ENRICHIR SA CARTE DESSERTS

Jerémy BOUSSEAU | Chef Pâtissier restaurant Anne de Bretagne
Jerémy BOUSSEAUChef pâtissier hôtel restaurant Anne de Bretagne ** La Plaine sur Mer depuis 2011. Riche palmarès en 2019 : Trophée pâtissier Gault et Millau Grand Ouest et trophée Passion dessert 2019 du guide Michelin.

Logo Anne de Bretagne
LUNDI 5 OCTOBRE 2020

350€
La journée
(repas compris)
Prise en charge
OPCO possible
LIEU
HÔTEL-RESTAURANT ANNE DE BRETAGNE** LA PLAINE SUR MER ANNE DE BRETAGNE**

 

CONTENU PÉDAGOGIQUE
LES DÉSSERTS À L’ASSIETTE

  • Découvrir les techniques de pâtisserie en réalisant différentes recettes
  • Découvrir des Créations (couleurs, graphisme) et des associations de saveurs subtiles
  • Maîtriser les techniques de préparations (habillage, filetage…) et les cuissons
  • Dresser une assiette originale et contemporaine

EXEMPLE DE RECETTE DU CHEF

  • Chocolat Guanaja infusé au Hêtre (Macaron à la pimprenelle, crème brûlée à la badiane, sablé croustillant aux Xocopili..)