À SAINTE-LUCE

COURS DE CUISINE SAINTE-LUCE

La véritable galette bretonne !
46€
/pers
 

Logo Le manège à crêpes
David Lessouarn
Crêpier
Le manège à crêpes
Couëron
Mardi 21 septembre 2021
18h30 à 21h00

Pour une cuisine estivale : voyage en Irak
56€
/pers
 

Logo le goût des autres
Intisar Climis
chef
Association le goût des autres
Nantes
Mercredi 22 septembre 2021
18h30 à 21h00

Douceurs Régionales de notre enfance
56€
/pers
 

Logo URMA Loire-Atlantique
Romain BossyProfesseur de pâtisserie
URMA Loire-Atlantique
Sainte-Luce-sur-Loire
Jeudi 23 septembre 2021
18h30 à 21h30

Le pain maison en toute simplicité !
46€
/pers
 

Logo Bara Boulangerie
Julien Déthier
Boulanger
Bara Boulangerie
Nantes
Lundi 27 septembre 2021
18h30 à 21h30

La gastronomie de notre terroir
Les poissons de Loire
56€
/pers
 

Logo Le Palais Créatif
Pierre Chatalain
Chef cuisine
Le Palais Créatif
Nantes
Mercredi 29 septembre 2021
18h30 à 21h30

Batch Cooking
Vos repas pour une semaine
en un tour de main !
56€
/pers
 

Logo Espace mieux manger
Elisa Cloteau
Diététicienne Nutritionniste
Nantes
Lundi 4 octobre 2021
18h30-21h00

Barbecue original :
Les secrets de préparation
d’un Meilleur Ouvrier de France Boucher !
56€
/pers
 

Logo Boucherie Lusson
Sébastien Coirier
MOF Boucher
Boucherie Lusson
Nantes
lundi 11 octobre 2021
18h30-22h00

Recettes originales
avec les épluchures légumes et fruits
46€
/pers
 

Logo Hélène Houdré
Hélène Houdré
Diététicienne | Nutritionniste
Saint-Philbert-de-Grand-Lieu
mardi 12 octobre 2021
18h00-20h30

Nouveau : Atelier OEno-Cuisine !
Les Inattendus pour vos fêtes !
Des vins du Muscadet aux mets
66€
/pers
 

Logo Fédération des vins de Nantes
François Robin
La Fédération des Vins de Nantes
Château de la Frémoire
Vertou
Logo Auberge du Val de Loire
James Fermigier
Chef
Auberge du Val de Loire
La Chapelle-Basse-Mer
Jeudi 14 octobre 2021
18h30 à 22h30

Le Vietnam pour une cuisine estivale !
56€
/pers
 

Logo Dim Sum Délice
Rao Zhaofeng
Chef
Dim Sum Délice
Nantes
Mardi 9 novembre 2021
18h00 à 20h30

Batch Cooking
Vos repas pour une semaine
en un tour de main !
56€
/pers
 

Logo Espace mieux manger
Elisa Cloteau
Diététicienne Nutritionniste
Nantes
Lundi 15 novembre 2021
18h30-21h00

La gastronomie de notre terroir :
le canard en fête
66€
/pers
 

Logo Le Palais Créatif
Pierre Chatalain
Chef cuisine
Le Palais Créatif
Nantes
Mercredi 17 novembre 2021
18h30-22h00

Les currys dans toutes leurs richesses
56€
/pers
 

Logo Restaurant Imagine
Anne lise GENOUEL
Cheffe
Restaurant Imagine
Nantes
Mardi 23 novembre 2021
18h30-22h00

Le temps des fruits !
46€
/pers
 

Logo Les confitures de Véro
Véronique Telliez
Confiturière
Les confitures de Véro
Nantes
Jeudi 25 novembre 2021
18h00 à 21h00

Jeu de saveurs inversées !
56€
/pers
 

Logo Atelier PotPote
Mélanie
Artisan Chef
Atelier Potpote
Bouguenais
Mardi 30 novembre 2021
18h30 à 21h00

Desserts glacés faciles
56€
/pers
 

Logo URMA Loire-Atlantique
Romain Bossy
Professeur de pâtisserie
URMA Loire-Atlantique
Sainte-Luce-sur-Loire
Jeudi 2 décembre 2021
18h30-21h30

La viennoiserie comme à la Maison !
46€
/pers
 

Logo URMA Loire-Atlantique
Dimitri Leparoux
Professeur de Boulangerie
URMA Loire-Atlantique
Sainte-Luce-sur-Loire
Samedi 4 décembre 2021
9h00 à 12h00

Apéro dînatoire en toute originalité
46€
/pers
 

Logo Hélène Houdré
Hélène Houdré
Diététicienne | Nutritionniste
Saint-Philbert-de-Grand-Lieu
Mardi 7 décembre 2021
18h00-20h30

Atelier 1 journée | Les bases de la pâtisserie
200€
/pers
 

Logo Atelier du bec sucré
Valérie Malard
Pâtissière
Lundi 20 décembre 2021
08h30-16h30

Jus/smoothies et soupes en déclinaison
46€
/pers
 

Logo Espace mieux manger
Elisa Cloteau
Diététicienne Nutritionniste
Nantes
Mardi 25 janvier 2022
18h30-20h30

Richesse de la cuisine Slave
56€
/pers
 

Logo le goût des autres
Oléna Noubrik
chef
Association le goût des autres
Nantes
Jeudi 27 janvier 2022
18h30 à 21h00

Booster son immunité !
46€
/pers
 

Logo Hélène Houdré
Hélène Houdré
Diététicienne | Nutritionniste
Saint-Philbert-de-Grand-Lieu
mercredi 2 février 2022
18h00-20h00

Tapas & Vinos
56€
/pers
 

Logo Tapas & Vinos
Pamela Solar Livacic
Cheffe
Tapas & Vinos
Nantes
Mardi 22 février 2022
18h30 à 21h30

Réussir le pain de tradition française !
46€
/pers
 

Logo URMA Loire-Atlantique
Bruno Gréaud
professeur de Boulangerie
URMA Loire-Atlantique
Jeudi 24 février 2022
18h00 à 21h00

Atelier Immersion chez un artisan
Tous les secrets du caramel
chez Olivier Grimaud !
60€
/pers
 

Logo Créat’Choc
Olivier Grimaud
chocolatier
Créat’Choc
Les Sorinières
Samedi 26 février 2022
9h00 à 12h30

Voyage en Asie : les véritables soupes !
56€
/pers
 

Logo Dim Sum Délice
Rao Zhaofeng
Chef
Dim Sum Délice
Nantes
Jeudi 3 mars 2022
18h00 à 20h30

Atelier Immersion chez un artisan
Tous les secrets du caramel
chez Olivier Grimaud !
60€
/pers
 

Logo Créat’Choc
Olivier Grimaud
chocolatier
Créat’Choc
Les Sorinières
Samedi 12 mars 2022
9h00 à 12h30

Volailles printanières
56€
/pers
 

Logo Boucherie Lusson
Sébastien Coirier
MOF Boucher
Boucherie Lusson
Nantes
Mercredi 23 mars 2022
18h30-21h00

Brunch : gourmand et coloré
46€
/pers
 

Logo Hélène Houdré
Hélène Houdré
Diététicienne | Nutritionniste
Saint-Philbert-de-Grand-Lieu
mardi 29 mars 2022
18h00-21h00

Les sauces émulsionnées : techniques de chef
56€
/pers
 

Logo URMA Loire-Atlantique
Eric Legentilhomme
Professeur
URMA Loire-Atlantique
Sainte-Luce-sur-Loire
Mardi 5 avril 2022
18h30-21h00

Influences japonaises en pâtisserie
46€
/pers
 

Logo Saki Création
Saki Michel
Pâtissière
Saki Création
Nantes
Mardi 26 avril 2022
18h30 à 21h30

Atelier cueillette d’algues
Découvrir la richesse culinaire de nos côtes
20€
/pers
 

Logo Les Jardins de la mer
Valérie Pédron
Récoltant d’algues
Les Jardins de la mer
Le Croisic
Samedi 30 avril 2022
10h30 à 13h00

Les fruits de mer de saison
pour une cuisine créative
56€
/pers
 

Logo Restaurant Gwaien
Jeremy Guivarch
Chef
Restaurant Gwaien
Nantes
mercredi 4 mai 2022
18h30-22h00

Cuisine estivale Malaisienne !
56€
/pers
 

Logo Dim Sum Délice
Rao Zhaofeng
Chef
Dim Sum Délice
Nantes
Jeudi 5 mai 2022
18h00 à 20h30

Les algues : Richesse de saveurs
56€
/pers
 

Logo Les Jardins de la mer
Valérie Pédron
Récoltant d’algues
Les Jardins de la mer
Le Croisic
Vendredi 6 mai 2022
18h30 à 22h00

Variation autour du barbecue
56€
/pers
 

Logo Clémence
Mathieu Roux
Chef
Restaurant Clémence
Saint-Julien-de-Concelles
Mardi 10 mai
18h30 à 21h30

Le chou en toute originalité !
56€
/pers
 

Logo Capkao
Nicolas Riveau
Chef pâtissier
Capkao
Nantes
Mercredi 11 mai
18h30 à 21h30

Un grand Classique fruité : Le fraisier
46€
/pers
 

Logo Hélène Houdré
Valérie Malard
Pâtissière
L’atelier du bec sucré
mardi 24 mai 2022
18h00-20h30

Nouveau : Atelier œnologie !
La Magie d’un terroir et d’un lieu
35€
/pers
 

Logo Fédération des vins de Nantes
François Robin
La Fédération des Vins de Nantes
Château de la Frémoire
Vertou
Logo Château de la Frémoire
Jean-Camille Gobet
Chef
Château de la Frémoire
Vertou
Jeudi 23 juin 2022
18h30 à 21h30