Les bases de la pâtisserie

LES BASES DE LA PÂTISSERIE
CONNAITRE ET MAÎTRISER
LES TECHNIQUES DE PÂTISSERIE

LES BASES DE LA PÂTISSERIE : CONNAITRE ET MAÎTRISER LES TECHNIQUES DE PÂTISSERIE
SUR DEVIS
FORMATION SUR MESURE
Prise en charge
OPCO possible
LIEU
INTRA ENTREPRISE

 

PROGRAMME

  • Réaliser pâtes, crèmes, mousses, sauces, coulis, décors simples (cho-colat, nougatine, fruits, sucre…) pour déclinaisons multiples,
  • Optimiser production et invendus,
  • Connaître et appliquer la réglementation Hygiène,
  • Valoriser les produits (montage, dressage… décors).

EXEMPLES DE RECETTES RÉALISÉES

  • Flan pâtissier, tartes aux fruits, chocolat, citron…Mille-feuille,
  • Bavarois, Fraisier, Charlotte mousse fruits, chocolat…Succès, Opéra,
  • Éclairs, Paris Brest……Saint Honoré…