LA CHARCUTERIE
SANS ADDITIF ET SEL NITRITÉ
SANS ADDITIF ET SEL NITRITÉ
ÉLABORER UNE CHARCUTERIE SAINE
ET SAVOUREUSE
ET SAVOUREUSE
![ÉLABORER UNE CHARCUTERIE SAINE ET SAVOUREUSE](https://citedugout-paysdelaloire.fr/wp-content/uploads/2021/03/CGS_formProPage_img_charturerie-ss-nitrite-1.jpg)
SUR DEVIS
FORMATION SUR MESURE
Prise en charge
OPCO possible
FORMATION SUR MESURE
Prise en charge
OPCO possible
LIEU
INTRA ENTREPRISE
INTRA ENTREPRISE
PROGRAMME
- Choisir et travailler les morceaux (désossage, parage, décoctions, saumures, technique de salages, malaxage, mis en forme…) et les techniques de cuisson
- Communiquer auprès des consommateurs
- Élaborer une gamme de charcuterie « santé » sans additif et sel nitrité
- Créer son process de fabrication en garantissant rentabilité et qualité
RECETTES RÉALISÉES
- Le jambon sous toutes ses formes et cuit de plusieurs manières (atmosphérique, sous vide, au bouillon, fumé, Jambon persillé, jambon de Reims)
- Découverte de nouveaux produits
- La charcuterie « qualisanté »