LA CHARCUTERIE
SANS ADDITIF ET SEL NITRITÉ
SANS ADDITIF ET SEL NITRITÉ
ÉLABORER UNE CHARCUTERIE SAINE
ET SAVOUREUSE
ET SAVOUREUSE

SUR DEVIS
FORMATION SUR MESURE
Prise en charge
OPCO possible
FORMATION SUR MESURE
Prise en charge
OPCO possible
LIEU
INTRA ENTREPRISE
INTRA ENTREPRISE
PROGRAMME
- Choisir et travailler les morceaux (désossage, parage, décoctions, saumures, technique de salages, malaxage, mis en forme…) et les techniques de cuisson
- Communiquer auprès des consommateurs
- Élaborer une gamme de charcuterie « santé » sans additif et sel nitrité
- Créer son process de fabrication en garantissant rentabilité et qualité
RECETTES RÉALISÉES
- Le jambon sous toutes ses formes et cuit de plusieurs manières (atmosphérique, sous vide, au bouillon, fumé, Jambon persillé, jambon de Reims)
- Découverte de nouveaux produits
- La charcuterie « qualisanté »