La charcuterie sans additif et sel nitrité

LA CHARCUTERIE
SANS ADDITIF ET SEL NITRITÉ
ÉLABORER UNE CHARCUTERIE SAINE
ET SAVOUREUSE

ÉLABORER UNE CHARCUTERIE SAINE ET SAVOUREUSE
SUR DEVIS
FORMATION SUR MESURE
Prise en charge
OPCO possible
LIEU
INTRA ENTREPRISE

 

PROGRAMME

  • Choisir et travailler les morceaux (désossage, parage, décoctions, saumures, technique de salages, malaxage, mis en forme…) et les techniques de cuisson
  • Communiquer auprès des consommateurs
  • Élaborer une gamme de charcuterie « santé » sans additif et sel nitrité
  • Créer son process de fabrication en garantissant rentabilité et qualité

RECETTES RÉALISÉES

  • Le jambon sous toutes ses formes et cuit de plusieurs manières (atmosphérique, sous vide, au bouillon, fumé, Jambon persillé, jambon de Reims)
  • Découverte de nouveaux produits
  • La charcuterie « qualisanté »