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VÉGÉTARIENNE VARIÉE
RÉPONDRE AUX NOUVELLES TENDANCES
EN RESTAURATION !

LA CUISINE VÉGÉTARIENNE : RÉPONDRE AUX NOUVELLES TENDANCES EN RESTAURATION !

Mercredi
29 septembre 2021
09h00-17h00
Repas compris

250€
Prise en charge
OPCO possible
URMA

 

OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES

  • Connaitre les différentes sources de protéines végétales (composition d’une protéine, de la protéine végétale brute aux gammes alimentaires transformées),
  • Acquérir les repères nutritionnels et culinaires de la cuisine végétarienne,
  • Élaborer 5 menus 100% végétariens à thème (cuisine du monde et cuisine française).

CONTENU DE LA FORMATION

  • 5 bases de menus 100% végétariens de l’entrée au dessert (menu à thème : cuisine du monde (mexicaine/italienne/marocaine) et française (provençale, traditionnelle…) déclinable suivant les saisons et les produits,
  • Céréales de tradition – sarrasin, millet, avoine – pour des plats à forte identité : gratinés, galettes, risotto, lasagne, riz cantonais, couscous,
  • Les légumineuses pour diversifier les plats (crumble, tartinables, soupes, salades composées, tarte salées, blanquette végétarienne, légumes farcis…),
  • Desserts (cake flocons d’avoine…/gâteaux au chocolat aux haricots rouges/blancs, riz au lait, Flan/Far/clafoutis aux fruits…).