PROPOSER UNE OFFRE
VÉGÉTARIENNE VARIÉE
VÉGÉTARIENNE VARIÉE
RÉPONDRE AUX NOUVELLES TENDANCES
EN RESTAURATION !
EN RESTAURATION !

–
Mercredi
29 septembre 2021
09h00-17h00
Repas compris
29 septembre 2021
09h00-17h00
Repas compris
250€
Prise en charge
OPCO possible
Prise en charge
OPCO possible
URMA
OBJECTIFS PÉDAGOGIQUES
- Connaitre les différentes sources de protéines végétales (composition d’une protéine, de la protéine végétale brute aux gammes alimentaires transformées),
- Acquérir les repères nutritionnels et culinaires de la cuisine végétarienne,
- Élaborer 5 menus 100% végétariens à thème (cuisine du monde et cuisine française).
CONTENU DE LA FORMATION
- 5 bases de menus 100% végétariens de l’entrée au dessert (menu à thème : cuisine du monde (mexicaine/italienne/marocaine) et française (provençale, traditionnelle…) déclinable suivant les saisons et les produits,
- Céréales de tradition – sarrasin, millet, avoine – pour des plats à forte identité : gratinés, galettes, risotto, lasagne, riz cantonais, couscous,
- Les légumineuses pour diversifier les plats (crumble, tartinables, soupes, salades composées, tarte salées, blanquette végétarienne, légumes farcis…),
- Desserts (cake flocons d’avoine…/gâteaux au chocolat aux haricots rouges/blancs, riz au lait, Flan/Far/clafoutis aux fruits…).